工商管理系“深入学习习近平总书记‘1·5’重要讲话精神”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-23浏览次数:97

1月23日,工商管理系支在系部会议室开展“深入学习习近平总书记‘1·5’重要讲话精神”主题活动,工商管理系全体党员参

分支部书记陶鑫和孙祥同志分别领学了习近平总书记“1·5”重要讲话精神。随后,党总支书记尹景松同志就学习“1·5”重要讲话精神畅谈心得体会。尹景松认为,讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大理论问题,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面指明了前进方向,提供了根本遵循;同时,对我们深入理解、贯彻落实党的十九大精神和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力具有十分重大的指导意义。并指出,习近平总书记在讲话中强调“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,对开展教育事业具有十分重要的指导意义。与会人员提出,就学而言,“形势是出卷人,我们是答卷人,师生是阅卷人。”我们必须先学一步、先想一步、先行一步,做到有备无患,做到自信、自励、自谦、自警,立足本职岗位,强化责任担当,为学校继续教育事业发展做出更大贡献。

  

会议要求全体同志要进一步深入学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念,提高工作能力,增强工作效能,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把习近平总书记“1·5”重要讲话精神落实到2018年工作要点的精准谋划上,体现到日常工作的部署安排中,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创学院教育工作新局面。