新时代的企业模拟实训,15物流班级实行指纹考勤

发布者:sugsglxdy发布时间:2017-03-28浏览次数:20

为了给予学生真实的企业考勤体验,及时了解企业人力资源管理中的考勤管理重点,安徽城市管理职业学院15级物流管理专业使用指纹考勤机进行考勤管理。

课前十分钟,同学们陆续来到教室排队,在上课5分钟第一名同学用手指按了一下指纹考勤机,随着“滴”的一声,指纹已通过确认,后续同学陆续进行指纹打卡

对在校大学生而言,这是一种全新的“点到”方式。辅导员不论何时上网,都能在自己的电脑上看到真实的数据表单,同学们来不来上课便一目了然。

以前上大课,会出现点名时有人代喊到的情况,采用指纹考勤的方式有效的杜绝了这种情况,同时也大大节省了大家的上课时间,并且指纹考勤采取课前和课后两次考勤方式,杜绝了迟到早退现象。15级物流管理的学生们普遍认为指纹考勤机是科技时代与时俱进的产物,比课堂点名更人性化。