我系党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-31浏览次数:2

习近平总书记提出的“三严三实”,既朴实具体,又语重心长。是对干部作风建设的新要求,反映了群众的期盼。广大党员干部都应努力将“三严三实”内化于心,外化于行。按照学院开展民主评议党员工作的通知要求,结合党的“三严三实”教育活动的要求,1228日下午,工商管理系党总支民主生活会在系部会议室顺利召开,党总支全体成员和部分教研室主任代表、教师党员代表和群众代表参加了此次会议。学院党委成员、副院长崔庆华参加了工商管理系的专题民主生活会。会议由系总支聂杨书记主持。

会上,针对前期系部党员同志的自我剖析和针对系党总支、总支成员的广泛意见征集,首先由聂杨书记对系党总支的情况进行汇报,提出了党总支未来具体的努力方向。随后,系党总支成员聂杨书记、毛磊副书记、纪检(青年)委员马庆祥、组织委员刘湘健和宣传委员梅洁分别根据自身工作和学习情况,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严肃开展了批评和自我批评。同时结合教学、学生管理、思想政治工作实际查摆问题,提出合理化建设意见。最后,崔院长对工商管理系党总支的民主生活会作了总结。指出此次会议召开的非常成功,也很有必要。同时,肯定了工商管理系党总支的努力工作也深刻体会到了工商管理系积极向上的良好氛围,希望老师们加强创新和系部、学院品牌建设的意识。

本次民主生活会的召开,深化了我系对党的群众路线教育实践活动的理解,有助于党员同志和党员干部们进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。