工商管理系团委学生会赴蜀山烈士陵园举行祭扫暨爱国主义主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-13浏览次数:2

为缅怀革命志士,弘扬爱国主义精神,加强我系学生的思想道德教育和精神文明教育;12月12日上午暨第二个南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,在我系团委书记刘湘健老师的带领下,系团委学生会成员共96人赴蜀山烈士陵园进行祭扫活动,并以此为契机开展了“缅怀先烈,奋发有为”的爱国主义主题教育活动。

上午10时许,同学们怀着无限的景仰之情来到蜀山烈士陵园。同学们先是参观烈士陵园,了解和学习先烈生平及英雄事迹 ,而后在纪念碑前列队重温入团誓词,最后由优秀学生代表向英烈献花及全体默哀三鞠躬。同学们通过以上方式充分表达了对先烈的敬仰。

同学们纷纷表示:“英烈虽逝,浩气仍在。”正是因为有了他们,才有了我们今天无比美好的幸福生活,我们一定要铭记历史,展望未来、努力学习、报效祖国;要继承先烈们的革命传统,发扬前辈的爱国精神,情系祖国,把国家命运放在第一位,努力学习科学文化知识,立志为中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。(系团支部供稿)