强化主动学习意识,物流新生自我考核

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:2

11月26日晚七点,正是晚自习的时间,我院教学楼灯火通明,同学们都在认真地上着自习。但是,工商管理系物流管理专业的15级新生同学们却正在辅导员朱纯雅老师的监督下进行着一场别开生面的考试。

时光荏苒,学期过半,为了让同学们更好地认识自我、总结问题、查缺补漏,提高学习效率,改善学习效果,在与任课老师进行合理地沟通后,由基础例题入手,针对物流管理专业的《高等数学》与《物流基础》这两门重点课程进行了内容提炼,并分别给同学们出了两份难易适中的模拟试卷。

考试的开始,先将考试目的与纪律对学生进行了说明,鼓励学生认真答卷,考出真实水平。在经过七十分钟的紧张答题后,答卷虽说不完美,但却代表着自己进入大学以来所有努力和心血。

目前,试卷正在加紧批改中,此次活动,增强了同学们的学习兴趣。活动后,15级物流管理专业会根据每个学生的成绩与优势科目来进行“学习小组”的划分, 以推动班风学风的更好建设,促进了同学们之间的互帮互助。

此次活动展现了工商管理系同学们良好的学习风貌和辅导员爱岗敬业的职业精神,同学们表示将会认真总结自身的不足,积极的投入到每门课程的学习中去。