崔庆华副院长参加我系教研教改会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:4

10月28日,我系在系会议室召开教研教改会,汇报总结考察六安职业技术学院的先进教学经验,探讨我系未来教研教改的重点方向。院副院长崔庆华、院教务处处长张昊、系主任毛磊、系书记聂杨和我系教师参加会议。同时,现代服务系主任章小槟也受邀参加我系教研教改会。

崔庆华副院长分享了考察六安职业技术学院的体会,认为六安职业技术学院在以学生角度设计课程、将传统教学改为情景设计、教学改革要做好系统设计和顶层设计等方面,对我院的教研教改有重要启发和借鉴作用。最后,她强调,我院在教研教改上,一要重视产学研相结合,走学以致用的新路子。要创新人才培养途径,引导学生学以致用,培养社会和企业发展所需要的复合型人才和技能型人才;二要将职业精神和职业技能高度融合,更加注重教师的职业精神塑造。要培养出一批责任感强、素质过硬、勇于担当的教师队伍,形成学习型组织,为教学改革做人才储备和智力支撑。

会上,张昊处长就专业内涵建设、“请进来”和“走出去”、因材施教等方面交流了考察体会;毛磊主任就我系促进就业、专业和企业如何对接等方面汇报了建议和思路。章小槟主任分享了现代服务系在教研教改的一些成功做法。